Experiencia laboral demostrable como nutricionista.
?Conocimientos profundos de bioquímica y fisiología humana habilidades para la resolución de
problemas.
?Amplios conocimientos de métodos de investigación y análisis de datos
?Capacidades para la gestión de relaciones y apertura ante comentarios y opiniones
?Excelentes dotes de comunicación e interpersonales
?Licencia válida para ejercer la profesión
Educación: Licenciatura en ciencias de la salud, licenciatura o especialidad de nutrición, dietética
por una universidad o instituto profesional del campo relevante.
?Licencia válida para ejercer la profesión.
Valorar las necesidades dietéticas de un cliente y/o paciente evaluando su salud, niveles de ejercicio, sueño, y hábitos alimentarios.
Redactar y publicar artículos para informar a la población y la comunidad de la clinica.
Realizar la evaluación nutricional en base a análisis e interpretación de los datos clínicos.
Realizar acompañamiento profesional en el área de nutrición a pacientes de PRE y POS procedimiento endoscópicos en las pérdidas de peso.
Ofrecer asesoramiento y sugerir cambios positivos en la alimentación para abordar las restricciones dietéticas de clientes y/o pacientes.
Orientar sobre las formas de preparación y elaboración de los alimentos que componen los planes de alimentación determinando la calidad nutricional y la tolerancia digestiva
Integrar el equipo multidisciplinario de salud a nivel clínico para participar en actividades de mejora nutricional.
Entrevistar y educar al paciente y/o familiares para conocer hábitos y tolerancia individual del usuario, con el objetivo de corregir actitudes.
Crear planes nutricionales completos y personalizados que favorezcan un estilo de vida saludable.
Documentar en la historia clínica los pasos del plan de cuidado nutricional, destacando pautas, metas nutricionales calculadas, progresiones y controles a seguir.
Entregar indicaciones dietéticas o dieto terapéuticas en forma oral y escrita al paciente.